Oct 24, 2022
164 Views
Comentarios desactivados en Castañas con atún para paladares aventureros de El Ronqueo
0 0

Castañas con atún para paladares aventureros de El Ronqueo

Written by

Castañas con atún para paladares aventureros de El Ronqueo

Las castañas, que asadas inundan con su aroma las calles en otoño, han dejado de ser un producto que solo se consume en los meses fríos para tener un hueco en las tiendas gurmés y en las despensas todo el año, en forma de conservas, licores, helados o mantecados.

En Andalucía, que tiene al malagueño valle del Genal y la sierra de Huelva como grandes zonas productoras, platos del recetario popular como el potaje de castañas han servido de inspiración en unos casos, mientras que en otros la incorporación de este fruto seco ha permitido crear nuevas variedades de dulces o bebidas.

Una de estas empresas es La Molienda Verde, con sede en Benalauría (Málaga), que elabora desde 1993 conservas de forma artesanal, como las castañas en almíbar, la mermelada de castañas sin azúcar y las castañas al brandy extra, que es el producto más conocido.



Seguir leyendo desde la Publicación Original
publicacionesdelsur@gmail.com (Publicaciones del Sur)

Article Categories:
Noticias

Comments are closed.